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Transport de produits alimentaires

Dans le monde dynamique du transport alimentaire la perspicacité, les connaissances et les compétences pratiques jouent un rôle essentiel. Quels sont les points auxquels vous devez prêter attention en tant que chauffeur lors du transport de produits alimentaires ? Quels sont les risques liés au non-respect des procédures ? Quels sont les documents et les contrôles importants ?

Les participants acquièrent des connaissances sur :

  • l'importance de la sécurité alimentaire
  • les risques liés au non-respect des règles lors du transport de produits alimentaires

Théorie « Transport de produits alimentaires »

  • Qu'est-ce que la sécurité alimentaire (définition et les 5 piliers de la sécurité alimentaire, …)
  • Risques pour la sécurité alimentaire (définition et causes de détérioration, facteurs influençant la sécurité alimentaire, classification, …)
  • Réglementation belge et internationale sur la sécurité alimentaire (ATP, HACCP, AFSCA, …)
  • Les normes sectorielles sur la sécurité alimentaire (BRC, IFS, Food Defense Plan, …)
  • Le rôle du chauffeur (responsabilité, hygiène, documents, sécurité, procédures, moyens de contrôle et de mesure, …)
  • Aspects techniques des véhicules de transport conditionné (fonctionnement du système de refroidissement, circulation de l'air, …)
  • Aspects techniques des véhicules pour le transport non conditionné

Le module « Transport de produits alimentaires est reconnu par le « MOW Vlaanderen » sous le numéro OCF-035/MPM-111 dans le cadre de la formation continue des chauffeurs professionnels du groupe C (7 points de crédit).

Le module fait partie du thème 2.

Formation d'une journée de 7 heures (max. 20 candidats par session).

La formation peut également être suivie en néerlandais.